O Mirtilo é um fruto de sabor agridoce que combina tanto com pratos doces como salgados. Além de consumir in natura, experimente incrementar o sabor de suas receitas
com o exótico sabor do Mirtilo.
1) Suco de MIRTILO – 1 copo médio de MIRTILOS – 1 litro de água – gotas de limão Modo de Preparo: Liqüidifique os MIRTILOS com a água. |
2) Muffins de MIRTILO
– ¼ copo de manteiga
– 2 ovos
– ½ colher de chá de sal
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou equivalente em adoçante culinário
– 2 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ copo de leite
– 2 xícaras de mirtilos frescos ou congelados
Modo de Preparo: Preaqueça o forno. Unte as formas com manteiga e farinha. Bata junto a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Misture a farinha com o fermento com a primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente a baunilha e os mirtilos. Coloque em formas de muffins e asse por 25 minutos.