Glicemia X Envelhecimento

Durante décadas, os cientistas procuraram descobrir as causas do envelhecimento prematuro. É ponto pacífico que o diabetes é uma forma reconhecida de aceleração do envelhecimento, o que constitui uma surpresa para muitas pessoas, inclusive eruditas. Vale registrar que a expectativa de vida para os diabéticos é de quatro a oito anos menos do que para os não-diabéticos. É ponto pacífico ...
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Benefícios do Zinco no envelhecimento e como fator protetor de doenças

Um artigo publicado no número de junho do American Journal of Clinical Nutrition descreveu um estudo clínico que abrangeu idosos de ambos os sexos e verificou a redução nos marcadores de estresse oxidativo e de inflamação no organismo nos participantes que receberam a suplementação de zinco. O estresse oxidativo, ou seja, aquele produzido por radicais livres, e a inflamação crônica ...
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Importância da suplementação nutricional em diversas idades

Um estudo publicado no jornal online PLoS One apontou que o consumo de uma combinação de suplementos nutricionais antes da idade da faixa dos idosos, 65 anos, pode ser mais eficaz do que quando iniciado mais tarde na vida. O pesquisador pós-doutoral Jinze Xu e cols da Universidade da Flórida em Gainesville avaliou os efeitos de suplementos dietéticos com a ...
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Associação do cálcio, magnésio e vitamina K na prevenção de doenças do coração

Uma característica do envelhecimento normal é a calcificação de tecidos moles em áreas diversas do corpo, tais como as válvulas cardíacas, as glândulas e os vasos sanguíneos. Pode-se admitir erroneamente que o excesso de cálcio na dieta é o vilão das calcificações patológicas, mas um outro fator entra em jogo. Trata-se do magnésio, o antagonista natural do cálcio cuja absorção ...
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Alternativas de antiinflamatórios na medicina ortomolecular

Os achados relatados no artigo publicado online em 6 de Maio de 2010 no Proceedings of the National Academy of Sciences apontam que a vinpocetina, um derivado da vincamina obtido de uma planta (vinca minor), pode ser útil no tratamento de doenças associadas à reações inflamatórias crônicas tais como aterosclerose, doença pulmonar crônica obstrutiva, artrites, doenças infecciosas e câncer. Por ...
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Efeito protetor do cálcio e magnésio no câncer de mama

EFEITO PROTETOR DO CÁLCIO E MAGNÉSIO NO CÂNCER DE MAMA O 101º Annual Meeting da American Association for Cancer Research realizado em Washington, DC em 18 de Abril de 2010, teve como tema o efeito protetor de vitaminas e cálcio sobre o câncer mamário. Os pesquisadores Jaime Matta e cols da Faculdade de Medicina de Porto Rico compararam 268 mulheres ...
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Vitamina D e Artrite Reumatóide

VITAMINA D e ARTRITE REUMATÓIDE Um artigo publicado online em 25 de Março de 2010 na publicação Environmental Health Perspectives aponta que o aumento da vitamina D no organismo por uma maior exposição solar (em horários adequados) tem uma ação preventiva contra a artrite reumatóide (AR), uma doença auto-imune de causas ainda não esclarecidas. Para a presente pesquisa, a professora ...
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Deficiência de Vitamina K2 e Riscos de câncer

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA K2 e RISCO DE CÂNCER Um artigo publicado online em 24 de Março de 2010 no American Journal of Clinical Nutrition descreve os achados de pesquisadores do Centro Alemão de Pesquisa de Câncer e do Centro Alemão de Saúde Ambiental em relação à deficiência da ingestão de Vitamina K2 e o aumento de risco de mortalidade pelo ...
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ÔMEGA 3 NO CONTROLE DO ENVELHECIMENTO

ÔMEGA 3 NO CONTROLE DO ENVELHECIMENTO Pesquisadores da Universidade da Califórnia em São Francisco, relataram no JAMA de 10 de janeiro de 2010, que pacientes cardíacos portadores de níveis altos dos Ácidos Graxos (AG) Ômega 3, exibem uma baixa ocorrência de redução de comprimento dos telômeros. Como se sabe, os telômeros, já comentados em programas anteriores, são capas protetoras de ...
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Investigação Bioquímica e a Prevenção de Doenças

INVESTIGAÇÃO BIOQUÍMICA X PREVENÇÃO DE DOENÇAS Um artigo publicado online em Setembro de 2009 no Journal of Gerontology: Medical Sciences, relatou os resultados de um estudo de homens e mulheres de idade acima de 65 anos projetado para revelar fatores de mortalidade em um período médio de observação de 13 anos. Com a colaboração de pesquisadores de diversas universidades americanas ...
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Vitaminas C e E X risco de mortalidade

Vitaminas C e E  X  risco de mortalidade O American Journal of  Epidemiology  publicou  online em 13 de Julho corrente os resultados de um estudo feito por pesquisadores do Centro de Pesquisas de Cancer Fred Hutchinson  apontando que indivíduos que tomam suplementos de vitaminas C e E e evidenciaram um menor risco de morte em um período de cinco anos ...
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Ácidos Graxos das Hemácias – bons indicadores da saúde cardiovascular

A.G. das Hemácias  – bons indicadores da saúde cardiovascular Um artigo do British Journal of Nutrition de 9 de Junho passado, publicado online, relatou a conclusão de um estudo de pesquisadores da Coréia do Sul,  mostrando que os AG das hemácias podem se tornar um melhor indicador de riscos de doença cardíacas do que os fatores de Framingham. Através do ...
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PERIGOS DOS EXERCÍCIOS AO AR LIVRE

PERIGOS DOS EXERCÍCIOS AO AR LIVRE   A prática de exercícios como ciclismo e corridas ao ar livre são mais prazerosos ao ar livre do que  em uma academia ou em casa. No entanto, a poluição crescente com o  um imprevisto número de veículos torna essa prática mais nociva do que benéfica. A pesquisa internacional recente tem apontado que micro-partículas ...
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ÔMEGA 3 PREVINE PERDA DE MASSA MUSCULAR EM PÓS-OPERATÓRIO

BRASÍLIA SUPER RÁDIO FM (89,9MHZ) Texto apresentado em 19 de ABRIL de 2009 (11h00min e 22h00min) ÔMEGA 3 PREVINE PERDA DE MASSA MUSCULAR EM PÓS-OPERATÓRIO No número de Março de 2009 da revista Annals of Surgery, pesquisadores do Trinity College Dublin e do St.James Hospital, relatam que a suplementação com o ácido EPA, componente do AG Omega 3, ajuda a ...
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ÁCIDO LIPÓICO NO CONTROLE DE TRIGLICERÍDEOS

ÁCIDO LIPÓICO Um artigo publicado on-line na revista Archives of Biochemistry and Biophysics ressaltou os benefícios do ácido alfalipoico, nutriente antioxidante na redução de triglicerídeos altos.Como é sabido, a hipertrigliceridemia geralmente ocorre na obesidade e é um indicador de ateroesclerose, esteatose hepática não-alcoólica e até um prenúncio de morte prematura. Por sinal, uma dieta apropriada com atividade física e a ...
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