Os pacientes são avaliados como um todo. Além da minuciosa investigação da história clínica, ainda aprofundamos a história nutricional com uma delicada pesquisa de dados divididos em:
* AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA

Com auxilio do serviço de enfermagem colhemos dados relevantes como peso (sem roupas e sem calçados), altura, circunferência abdominal) a fim de conhecer a composição geral do organismo de cada paciente. Avaliamos a composição corporal através da medida do percentual de gordura e da massa magra presente com auxílio de aparelho próprio.

Valores médios recomendados para gordura:

* mulheres até 25%

* homens até 20%

 

TESTE DO NÍVEL DE COLÁGENO CORPORAL

Através do aparelho de ultrasson especial OSTEOSON COLLAGENOSON identificamos o nível de colágeno presente no corpo a fim de avaliar as condições nutricionais e estruturais dos indivíduos. Os resultados são impressos no ato do exame. Os níveis de colágeno encontrados são comparados com os valores esperados para cada sexo e faixa etária, visualizados em um gráfico especial.

ANAMNESE NUTRICIONAL

Realizamos um extenso questionário sobre os hábitos alimentares dos pacientes (ANAMNESE), objetivando um estudo aprofundado do seu perfil nutricional atual.

EXAMES DE SANGUE
Investigamos a situação bioquímica atual do paciente através de exames de sangue que são solicitados na consulta. De posse de seus resultados após análise dos mesmos programamos a dieta personalizada.
ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL
O acompanhamento nutricional é avaliado de forma individual, isto é, cada situação exigirá um determinado protocolo que é combinado entre paciente e o profissional de saúde.