Rendimento= 12 taças de 100ml com 60kcal cada ( o tradicional tem em média 240kcal)
Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de leite desnatado
– 2 latas de milho, escorrido
– 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo: coloque no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena e triture bem; passe pela peneira e coloque o líquido coado em uma panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças individuais e polvilhe a canela; sirva quente ou frio.
Fonte: Adaptada do SESC – nº 36 – Maio/Junho 2010.