INGREDIENTES:
– ½ xícara (chá) de aveia em flocos médios
– ½ xícara (chá) de flocos finos de quinoa
– ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
– ½ xícara (chá) de germe de trigo torrado
– ½ xícara (chá) de semente de linhaça triturada em casa (liquidificador)
– ½ xícara (chá) de semente de gergelim torrado e liquidificado
– ½ xícara (chá) de amêndoas, castanha de caju ou nozes – picadas/trituradas
– 1 xícara (chá) de coco ralado (natural ou industrializado)
– 50g de gelatina em pó sem sabor (opcional)
– canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparar: colocar todos os ingredientes em um recipiente, de preferência de vidro e que disponha tampa. Misturar bem. E é só usar a criatividade no consumo. Manter em geladeira por até 30 dias.
Sugestão de uso- com frutas, no leite, em vitaminas, em receitas de bolos ou biscoitos e sobre qualquer alimento que desejar. Para consumir com alimentos salgados – sopa, feijão, etc, dispensar a canela e o coco antes do preparo.
Obs.: Esta mistura é muito rica e nutritiva, pois pela diversificação dos ingredientes é possível obter diversas vitaminas e minerais, enriquecendo qualquer prato; estes produtos encontrados junto aos produtos integrais / naturais de supermercados ou em casas especializadas de produtos naturais ou restaurantes vegetarianos e/ou naturais.