QUINOA COM AMÊNDOA E DAMASCO
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de quinoa em flocos
-1 xícara (chá)de amêndoas picadas
-1 xícara (chá)de damasco picadinho
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (café) de açafrão em pó
Obs.: poderá usa sal ou adoçante, de acordo com a preferência
Modo de preparo: Coloque a água no fogo até que ela ferva, acrescente a quinoa, canela e o açafrão. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos (fogo médio), retire-a do fogo e espere alguns minutos até ela secar. Acrescente os demais ingredientes; misture bem e sirva com salada ou com frutas picadas ou com iogurte.
TABULE DE QUINOA REAL
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de quinoa em grão, cozida e escorrida
-½ xícara (chá) de salsa picada
-½ xícara (chá) de cebola roxa e tomate picado
-1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
-4 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de suco de limão
-Sal a gosto
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de servir temperar com azeite e limão. Sal a gosto.
Sugestão: servir este tabule dentro de folhas centrais da alface americana (são ovaladas).