– 4 xícaras de água filtrada
– ½ xícara de castanhas – amêndoas, nozes, pistache ou castanha de caju – torradas em casa, de preferência.
Modo de preparo – bata as castanhas secas no liquidificador até virarem pó. Acrescente a água e bata novamente até obter um mistura homogênea. Passe o líquido por um coador coberto por um pano de algodão bem fino (ex. pano de fralda em tecido). A consistência do leite de castanhas poderá ser acertada acrescentando-se mais água filtrada.
Dica: Evite comprar castanhas descascadas ou já torradas, pois as mesmas, por possuírem muito óleo, oxidam-se (rancificam) com muita facilidade. A casca é uma proteção natural da semente até ser utilizada. Portanto, tire da casca poucas quantidades e guarde em geladeira. Se usar como leite de castanhas, dilua 01 parte de leite para 4 ou 5 partes de água. Nunca beba esse leite espesso, pois ele concentra muito óleo.