Ingredientes 1 porção:
– 1 folha de alface roxa, 1 raminho de agrião, 2 folhas de endívias
– 1 col de sopa de cenoura ralada
– 8 palitos de manga e 4 rodelas de kiwi
– 10 castanha de caju
– ½ col de sopa de uvas passas
– 1 fatia de tomate
– ½ colher de sopa de queijo roquefort esmigalhado
Modo de preparar: Lavar e higienizar todos os ingredientes, utilizando a técnica sanitizante; com exceção ao queijo, a uva passa e a castanha de caju. Cortar a manga em palitos e o kiwi em rodelas; ralar a cenoura; Dispor os ingredientes como mostrado na figura e por último salpicar o queijo roquefort.; dispensar o azeite pois tem castanha como gordura essencial e esta salada já está com nível de calorias elevado.
Propriedades especiais: excelente para a boa função do intestino devido sua oferta generosa de fibras; oferece boas fonte de antioxidantes que retardam o envelhecimento; é fonte de cálcio e magnésio importante na prevenção e tratamento da osteoporose; a castanha de caju é fonte de gorduras do tipo ômega 3 que diminui processos inflamatórios.