SUCO ANTIOXIDANTE COM CASCA DE JABUTICABA

Ingredientes
– 1 copo (médio) com cascas de jabuticabas
– 3 fatias médias de abacaxi sem casca
– 1 copo americano de água mineral
– adoçante a gosto

Modo de preparar: liquidificar todos os ingredientes e coar; beber imediatamente.

SUCO FERVIDO DE JABUTICABA

Ingredientes
-05 copos (médio) de jabuticabas inteiras
-01 xícara de frutose ou outro adoçante que vá ao fogo ou açúcar
-02 copos médios de água mineral

Modo de preparo: Lave as jabuticabas e leve ao fogo com um pouco de água para cozinhar, por aproximadamente vinte minutos ou até que as cascas fiquem macias. Passe por uma peneira separando o líquido dos caroços. Ao suco de jabuticaba adicione o adoçante ou açúcar e retorne ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em média, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar ou leve a geladeira; sirva puro ou diluído com água.