Ingredientes:
– 4 colheres sopa de óleo de coco
– ½ xícaras de chá adoçante para culinária (sug. Tal e Qual)
– 1 ovo (separar as gemas e a clara)
– 1 ½ pote de iogurte desnatado
– ½ colher chá rasa de canela em pó
– ½ colher chá rasa de essência de baunilha
– 1 colher sopa de fermento em pó
– ½ xícara chá de farinha de trigo branca
– 1 xícara chá de farinha de trigo integral fina ou média
– 1 maçã com casca de tamanho médio
Modo de preparo: colocar a gema com o óleo, o adoçante e o iogurte em uma batedeira e misturar até formar um creme. Acrescentar a canela e a essência de baunilha. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Desligue a batedeira. Junte a maçã cortada em quadradinhos; mexa novamente. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma (pequena, tipo p/ pudim), untada e leve ao forno brando até dourar (média 30/40minutos).