Ingredientes:

– 4 colheres sopa de óleo de coco

– ½ xícaras de chá adoçante para culinária (sug. Tal e Qual)

– 1 ovo (separar as gemas e a clara)

– 1 ½ pote de iogurte desnatado

– ½ colher chá rasa de canela em pó

– ½ colher chá rasa de essência de baunilha

– 1 colher sopa de fermento em pó

– ½ xícara chá de farinha de trigo branca

– 1 xícara chá de farinha de trigo integral fina ou média

– 1 maçã com casca de tamanho médio

Modo de preparo: colocar a gema com o óleo, o adoçante e o iogurte em uma batedeira e misturar até formar um creme. Acrescentar a canela e a essência de baunilha. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Desligue a batedeira. Junte a maçã cortada em quadradinhos; mexa novamente. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma (pequena, tipo p/ pudim), untada e leve ao forno brando até dourar (média 30/40minutos).