– 1 copo (americano) de leite de castanhas ou leite de coco ou qualhada
– 1 colher (sopa) de flocos de aveia
– 4 colheres (sopa) de germe de trigo cru
– 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
– 2 porções de frutas – 1 maçã e 1 pêra ou 2 maçãs ou 2 pêras ou qualquer fruta que lhe agrade;
Modo de preparo: Deixe a aveia e o germe de trigo mergulhado no iogurte ou no leite de coco ou de castanhas por uma noite. Pique as frutas descascadas e coloque-as no liquidificador com os demais ingredientes. Liquidifique bem. O volume vai variar de acordo com o tamanho das frutas.
– Aproveitar sempre as frutas da época e dê preferência às orgânicas – varie com morangos, mamão, pêssego, banana, pêra, maçã, etc.
– Procure substituir o iogurte por leite de castanhas (do caju ou do Pará) ou por leite de coco natural ou por suco de abacaxi natural;
– Os leites de coco ou de castanhas são excelentes fontes de gorduras saudáveis, importantes no bom funcionamento do nosso organismo.
– Utilize as mais diversas possibilidades para variar o sabor – canela e noz moscada;