O grupo das crucíferas é composto por: couve, couve-flor, couve de Bruxelas, brócolis e repolho – elas contêm vários nutrientes, em especial o diindolilmetano (DIM), que é essencial para o balanço hormonal masculino e feminino, e ainda na prevenção do câncer (mama, ovários, endométrio e próstata), perda de peso e importante no bom desenvolvimento muscular.

RECEITA III – Suco de couve- flor, cenoura e salsa

– 4 cenouras médias
– 2 raminhos de couve-flor com o talo
– 1 maçã média vermelha
– 1 xícara de chá de salsinha
MODO DE PREPARAR: Corte as cenouras em pedaços de 5 a 7 cm. Desfaça os raminhos de couve-flor e corte os talos em tiras, se necessário. Corte a maçã em gomos finos. Acrescente tudo na centrífuga e faça o suco; beber imediatamente; caso utilize liquidificador acrescente ½ copo com água mineral e liquidifique tudo; poderá coar se desejar; servir imediatamente.