PALITINHOS DE GERGELIM (GRISSINI)

1 1/2 xíc de creme de arroz 1/2 xíc de maisena 1/4 xíc de fécula de batata 1/2 xíc de gergelim 2 ovos 1 c chá de fermento em pó 2 col de sopa de manteiga 1 c café de sal água para dar liga MODO DE PREPARAR: Misture todos os ingredientes, menos a água, amasse bem, depois acrescente a água aos poucos, sempre trabalhando a massa.Enrole pequenas porções da massa numa superfície enfarinhada dando formato de grissini (palitinhos longos). Asse em forno médio pré-aquecido por 20-25 minutos. Ficam macios ...
Leia Mais

Iogurte Natural CASEIRO

- 1 pote de iogurte natural integral (consistência firme) ou Fermento lácteo especial para o preparo de iogurte - 2 litros de leite de vaca ou de cabra (desnatado se preferir) *Modo de fazer: levar ao fogo os 2 litros de leite até levantar fervura. Desligar e colocar em um recipiente de vidro ou plástico (que disponha tampa) até esfriar a temperatura próxima de 50 graus (por exemplo do leite para mamadeira); misturar o iogurte ou o fermento lacteo especiail no leite morno e mexer vigorosamente para dissolução completa, por ...
Leia Mais

MINGAU DE AVEIA COM ÁGUA DE COCO

- ½ copo de aveia em flocos -2 copos de água de coco Cozinhar durante 20 minutos em fogo baixo, a aveia em flocos com a água de coco. Fica muito doce. Se quiser um creme bem delicioso bater a aveia no liquidificador antes de usar ...
Leia Mais

CREME DE AVEIA (salgado ou doce)

- ¾ de xícara de chá de aveia em flocos médios - 08 amêndoas (deixadas de molho por 8 horas e escorridas, sem a pele) - 01 colher de sopa de uvas passas ou tâmaras ou ameixas secas - 02 copos grandes com água mineral - Usar 01 pitada de sal ou então 01 col de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo * Liquidificar tudo e levar ao fogo e dar uma pré cozida; se optar por doce, complementar com canela e adoçante à gosto; ...
Leia Mais

CUSCUZ DE FLOCÃO DE ARROZ

* 2 porções médias - 01 xícara de flocão de arroz - 03 col de sopa de leite de coco - 01 col de sopa de coco ralado - 02 col de sopa de água mineral - 01 col de sobremesa de açúcar mascavo - 01 pitada de sal MODO DE FAZER: misturar o flocão com os demais ingredientes, até obter uma farofa; deixar descançar por 10 minutos; levar ao fogo na cuscuzeira por 10 minutos; Comer de preferência com manteiga, óleo de coco orgânico, melado ou açúcar mascavo, requeijão ...
Leia Mais

CUSCUZ DE FLOCÃO DE MILHO

* 2 porções médias - 01 xícara de flocão de milho - ½ xícara ou mais, de água filtrada, para molhar o flocão (tipo farofa) - 01 pitada de sal - 03 colheres de leite de coco (opcional) MODO DE FAZER: misturar o flocão de milho com a água (poderá colocar mais se precisar, pois precisa ficar bem molhado) e deixar na geladeira, a noite, para fazer no café da manhã; no dia seguinte acrescentar o leite de coco e o sal; colocar na cuscuzeira e ferver por 10 a ...
Leia Mais

GRANOLA ESPECIAL caseira

- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha natural (comprado em farm. de manipulação) - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada - 1 colher (sopa) de casca de limão ralado - 1 colher (sopa) de canela em pó - 1 colher (sopa) de cacau em pó - 2 xícaras (chá) de aveia em flocos - 2 colher (sopa) de azeite de oliva - ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas cruas picadas - ½ xícara (chá) de coco natural ralado - ½ xícara (chá) de uvas passas - ...
Leia Mais

Leite de coco caseiro

- 1 xícara (chá) de coco seco ralado - 1 xícara (chá) de água mineral morna /quente Modo de preparo: coloque no liquidificador o coco e a água e liquidifique bem. Peneire em uma peneira forrada com um pano de algodão bem fino. Pressione a massa de coco para extrair bem o leite. Use imediatamente ou guarde na geladeira por até 1 dia. DICA – A massa de coco serve para preparar cocada em pó, que pode ser usada com iogurte, com mingau, granola, frutas, sobremesas, etc. O leite de ...
Leia Mais

Como torrar castanhas em casa

- 1 colher (sopa) de sal - 2 xícaras de castanhas cruas – amêndoas, nozes, pistache ou castanha de caju - Água filtrada para deixar de molho na quantidade suficiente para cobrir as castanhas. Modo de preparo: dilua o sal e acrescente as castanhas. Deixe de molho por uma noite (mínimo 6 horas). Coe. Transfira as castanhas para uma assadeira e leve ao forno, na temperatura mínima e com a porta semi-aberta, até as castanhas ficarem bem secas, crocantes e saborosas. Armazene em frasco com tampa, na geladeira, por até ...
Leia Mais

Leite de castanhas

- 4 xícaras de água filtrada - ½ xícara de castanhas – amêndoas, nozes, pistache ou castanha de caju – torradas em casa, de preferência. Modo de preparo – bata as castanhas secas no liquidificador até virarem pó. Acrescente a água e bata novamente até obter um mistura homogênea. Passe o líquido por um coador coberto por um pano de algodão bem fino (ex. pano de fralda em tecido). A consistência do leite de castanhas poderá ser acertada acrescentando-se mais água filtrada. Dica: Evite comprar castanhas descascadas ou já torradas, ...
Leia Mais

VITAMINA ESPECIAL

- 1 copo (americano) de leite de castanhas ou leite de coco ou qualhada - 1 colher (sopa) de flocos de aveia - 4 colheres (sopa) de germe de trigo cru - 1 colher (sopa) de sementes de linhaça - 2 porções de frutas – 1 maçã e 1 pêra ou 2 maçãs ou 2 pêras ou qualquer fruta que lhe agrade; Modo de preparo: Deixe a aveia e o germe de trigo mergulhado no iogurte ou no leite de coco ou de castanhas por uma noite. Pique as frutas ...
Leia Mais

MIX ESPECIAL anti-aging

- 1 xícara de germe de trigo torrado - ½ xícara de semente de linhaça triturada em casa - ½ xícara de gergelim torrado e liquidificado - ½ xícara de castanhas (pará ou caju) ou nozes ou amêndoas picadas/trituradas - ½ xícara de coco seco ralado (coco natural) - 1 colher de sopa de farelo de arroz (opcional) * produtos encontrados junto aos produtos integrais / naturais de supermercados ou em casas especializadas de produtos naturais ou junto de restaurantes vegetarianos e/ou naturais. MISTURAR TUDO e usar até 02 colheres ...
Leia Mais
Carregando...;