O grupo das crucíferas é composto por: couve, couve-flor, couve de Bruxelas, brócolis e repolho – elas contêm vários nutrientes, em especial o diindolilmetano (DIM), que é essencial para o balanço hormonal masculino e feminino, e ainda prevenção do câncer (mama, ovários, endométrio e próstata), perda de peso e desenvolvimento muscular.

RECEITA I – Suco de couve de Bruxelas, alface, cenoura e maçã vermelha ou romã

100 g de couve de Bruxelas (cerca de 5 unidades);

5 cenouras médias;

4 folhas de alface;

1 maçã vermelha média ou 1 xícara de sem. de romã

Modo de preparo: Corte as cenouras em pedaços de 5 a7 cm e processe na centrífuga. Reserve o suco. Corte a maçã em gomos finos ou as sementes de romã e processe na centrífuga com a alface e a couve de Bruxelas. Misture esse suco ao de cenoura e mexa bem.